Sport e Motori

Ana Carrasco e l’Evan Bros Racing Yamaha Team sono campioni del mondo WCR

Dopo sei round e 12 gare ricche di emozioni, il sogno di Ana Carrasco e dell’Evan Bros Racing Yamaha Team è realtà! La pilota spagnola ed il team di Ravenna hanno infatti conquistato il titolo nella prima storica edizione del Campionato del Mondo Femminile, scrivendo una pagina di storia indelebile.

Nella gara più dolce dell’anno Ana è scattata bene, inserendosi subito nel gruppo di testa – formato da sei pilote – sin da subito. Nei giri successivi la pilota spagnola ha controllato la situazione. Carrasco ha iniziato l’ultimo giro in quinta posizione, sferrando però all’ultima curva il sorpasso decisivo per conquistare la P4, diventata pochi secondi P3 grazie alla caduta di Herrera. Ana ha così conquistato il podio anche nell’ultima gara, conquistando uno splendido titolo.

Carrasco ha vinto il titolo al termine di una stagione folgorante, dove la pilota spagnola ha conquistato il podio in tutte le gare. quattro vittorie, quattro secondi posti e quattro terzi per lei, che insieme all’Evan Bros Racing Yamaha Team ha formato un binomio solido, concreto e soprattutto vincente. Carrasco ha concluso la stagione con 244 punti, 29 in più della prima rivale, conquistando anche due pole position. Per Evan Bros Racing si tratta del terzo titolo mondiale nella sua storia: dopo la doppietta in Supersport tra il 2019 ed il 2020 arriva un nuovo trionfo in una nuova e sfidante categoria.

Ana Carrasco

“Sono super felice di aver centrato il mio obiettivo di inizio anno ossia il titolo! Appena tagliato il traguardo ho iniziato a pensare a tutte le persone più importanti: il team, che ha lavorato in maniera fantastica e per me è stato il miglior team del paddock in questa stagione, la famiglia e tutti coloro che mi supportano. Venivo da anni difficili, quindi tornare veloce e vincere è davvero importante per me. Vincere un titolo è sempre speciale, ed ora che ho vinto il secondo sono al settimo cielo. Uno dei momenti più speciali è stata la vittoria di Estoril, per tante ragioni, ma oggi è il giorno più bello! Ringrazio ancora la squadra per tutto, siamo campioni!”.

Fabio Evangelista (Team Principal)

“Quando un anno fa ho accettato questa nuova sfida forse non mi rendevo conto del suo valore, sotto tanti punti di vista. Trovarci oggi a vincere questo titolo è qualcosa di meraviglioso: sono felice per la squadra, che ha lavorato tanto e bene, ed ovviamente per Ana, che ha meritato tutto quello che ha ottenuto. Abbiamo aggiunto un nuovo titolo alla nostra bacheca dopo i due in Supersport, e non potremo essere più felici e soddisfatti”.